Unsere Hilfsangebote im häuslichen Bereich in der Corona-Zeit

Mit Hilfsangeboten über Ihre unmittelbare Nachbarschaft hinaus und Anfragen bei fehlender Nachbarschaft können Sie sich telefonisch und per Mail direkt an das Evangelische Pfarramt im Hohbuch wenden:

07121/240305 Mo bis Fr 9-11 und 14-17 Uhr, bzw. pfarramt-hohbuch-reutlingen@elkw.de;

Ihre Anliegen und Daten können hier pfleglich behandelt werden.

Für Erledigungen (Einkäufe und andre wichtige Besorgungen) außer Haus können Sie sich als Angehöriger einer Risikogruppe außerdem wenden an:

Die Leiterrunde der katholischen Pfadfinder des Stammes Reutlingen Süd unter:

0711 / 12082718

Jeweils Mo bis Fr 9-12 und 15-18 Uhr zunächst bis 19. April.

Als evangelische und katholische Kirchengemeinden organisieren wir ehrenamtliche Hilfen unentgeltlich im Rahmen unserer Kräfte.

Professionelle Hilfe für Senioren mit Pflegestufe bietet darüber hinaus, der im Stadtteil etablierte Alltagsdienst Sperling: 0177-8238034; as@alltagsdienst.de.

Entstehende Kosten können hierbei über die Pflegekasse abgerechnet werden, fallen Ihnen also nicht zu Lasten. Bitte nutzen Sie dieses Angebot insbesondere, wenn Sie auch über den aktuellen Notstand hinaus an Unterstützung interessiert sind.