Hohbuch

Freundeskreis der Evangelisches Hohbuchgemeinde e.V.

Freunde haben, die helfen

Wir über uns:

Der Freundeskreis der Evangelischen Hohbuchgemeinde e.V. möchte der Evangelischen Hohbuchgemeinde helfen, dass sie ihrer Verantwortung für das Wohngebiet Hohbuch/Schafstall gerecht wird und handlungsfähig bleibt, wenn die eigenen Mittel knapp werden. Er ist auf finanzielle Unterstützung angewiesen. Der Freundeskreis wurde 1997 gegründet. Gerne möchten wir vom Freundeskreis Sie für die Idee des Vereins und eine Mitgliedschaft oder Spende gewinnen.

Was will der Freundeskreis?

Der Freundeskreis möchte die Evangelische Hohbuchgemeinde unterstützen bei:

• der Hilfe für Menschen in sozialer Not
  • der Verbesserung der personellen Ausstattung der Kirchengemeinde
  • kulturellen Veranstaltungen
  • baulichen Ergänzungen und Veränderungen im Gemeindezentrum

Wie erfahren Menschen in sozialer Not von der Hilfe des Freundeskreises?

Der Freundeskreis ist darauf angewiesen, dass die Leser dieses Textes, besonders die "Multiplikatoren" in Kindergärten, Schulen, Horten, Arztpraxen, Behörden und Beratungsstellen auf dieses Angebot hinweisen oder Mitglieder des Freundeskreises direkt ansprechen.

Unsere Grundsätze bei der Vergabe von Hilfeleistungen:

1. Von anderer Seite, z. B. von Sozialamt oder diakonischer Bezirksstelle, wird keine Leistung gewährt
2. Wir prüfen die Bedürftigkeit
3. Im Einzelfall wird zu den anfallenden Kosten ein Zuschuss gewährt. Eine Eigenbeteiligung der betreffenden Person ist auf jeden Fall erforderlich
4. Wir gewährleisten Datenschutz

Wie arbeitet der Freundeskreis?

Die Geschäfte des Freundeskreis führt der Vorstand, der durch den Beirat, der aus sieben Personen besteht, kontrolliert wird. Der Vorstand setzt sich aus folgenden Personen zusammen:

Vorsitzender: Prof. Eberhard Hohloch
Stellv. Vorsitzender: Jörg Mutschler
Kassenwartin: Elisabeth Dwenger
Schriftführerin: Petra Erdbrink
Projektbegleiter: Renate Rank

Der Verein ist offen für alle Menschen, die die Ziele des Vereins unterstützen möchten. Sie bezahlen einen jährlichen Mitgliedsbeitrag. Außer den Mitgliedsbeiträgen sind wir dringend weiterhin auf Spenden angewiesen.

Für weitere Fragen oder Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Tel. 24 03 05 oder Tel. 23 04 65

Wenn Sie Ihre komplette Adresse angeben, erhalten Sie eine Spendenbescheinigung.

Spendenkonten:

Spendenkontonummer: 11680
Institut: Kreissparkasse Reutlingen

Spendenkontonummer: 357901002
Institut: Volksbank Reutlingen

Anschrift:

Freundeskreis der Evangelischen Hohbuchgemeinde e.V.

z. Hd. Prof. Eberhard Hohloch

Aaraustraße 6